Программа «Классный работодатель»

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group объявляет о начале нового этапа своего проекта «Классный работодатель», целью которого является создание в ALP Group наиболее продвинутой и отвечающей современному состоянию рынка труда системы подбора, мотивации и развития персонала.


Проект ALP Group «Классный работодатель» стартовал в начале текущего года. Изначально, проект предполагал создание надежных процедур работы с персоналом, устраняющих риски возникновения кадрового дефицита на фоне постоянного роста числа и масштабов клиентских проектов. С момента запуска, данная Программа предусматривает изменение подходов к формированию проектных команд и выстраивание прозрачных механизмов повышения профессиональной квалификации и планирования карьеры для сотрудников компании.
Программа «Классный работодатель» является важной частью общей системы управления в ALP Group, включающей, в том числе, элементы бережливого производства.

Проект «Классный работодатель» базируется на четко выстроенной системе управления человеческими ресурсами, внедренной в ALP Group. Так, специалисты компании разделены на квалификационные уровни: Эксперты, Ведущие специалисты, Специалисты и Стажеры. При этом критерии профессионального роста и карьерного продвижения прозрачны и понятны сотрудникам, а программа «Классный работодатель» помогает им двигаться вверх. В свою очередь, для самой компании важно, чтобы такой переход, особенно — от уровня Специалиста к уровню Эксперта, — был максимально быстрым, поскольку на рынке наблюдается дефицит именно таких сотрудников.


«Сегодня, несмотря на кризис, конкуренция между работодателями за действительно классных специалистов по-прежнему чрезвычайно высока, — говорит Анна Попова, руководитель HR-департамента ALP Group. — Наша компания делает ставку на постоянное развитие своих сотрудников, поскольку мы уверены, что главными мотивационными принципами для каждого человека являются ответственность и осознание собственной ценности как профессионала. Именно поэтому мы развиваем наш проект „Классный работодатель“ в сторону наделения сотрудников большей самостоятельностью, при неукоснительном и скрупулезном выполнении нами, как работодателем, всех соответствующих обязательств. Особенно важно это в нашей динамично меняющейся области — создании сложных корпоративных систем. Именно такой подход должен обеспечить наше преимущество в глазах соискателей при любом формате работы — как на „удаленке“, так и в офисе».


Читать в СМИ